SELECTION U15 – match CANTAL / HAUTE LOIRE

Publié le 26/09/2024

Sur les nouvelles installations de Volzac à Saint Flour, s’est déroulé un match amical entre les U15 du CANTAL, coachés par N NEUVILLE (CTD), M PRIGENT et G PONS (commission technique) contre leurs homologues de la Haute Loire.

Cette rencontre avait pour but, de préparer un groupe de joueurs qui évoluera à Lyon, durant les vacances de toussaint, pour la coupe inter districts.

Les jeunes cantaliens ont évolué à partir de deux systèmes de jeu pré établis, dans le but de produire une prestation collective cohérente par rapport aux joueurs, mais surtout pour enrichir ces derniers.

Les consignes de ce match étaient de la maîtrise de gestes simples, tout en mettant de la vitesse dans les enchaînements, sur le plan technique ; ce qui n’a pas était le cas lors de la première mi-temps, puisque des erreurs ont coûté 2 buts à notre équipe.

En deuxième période, la qualité des déplacements des joueurs, des choix de jeu plus judicieux, des intentions permanentes de jouer, voir vite et bien (prise d’infos), l’envie de se défaire du marquage de l’adversaire ont permis aux cantaliens de revenir à 2 à 2 (buteurs: N DELPUECH, M ANTONY)

La qualité endurante avec beaucoup de mobilité sur les transitions offensives mais aussi défensives auraient pût et dû permettre aux cantaliens de remporter ce match ; mais le score restait à 2 à 2.

Le groupe est à féliciter pour s’être surpasser, avec un esprit de compétiteur qui récompensait les efforts consentis.

Veuillez trouver ci-jointe l’organisation et la liste des joueurs convoqués pour un nouveau match amical, le mercredi 2 octobre 2024 à TULLE à 15H30 contre la CORREZE :